13 Février 2017
Ces beignets ils déchirent... Quand j'ai vu la recette sur le blog de sabrina http://www.sashamismai.com/ j'ai craqué et j'ai filé dans ma cuisine reproduire cette merveille. N'ayant pas de poisson comme dans la recette initiale de Himo http://www.lesaveursdemacuisine.fr/ j'ai fais comme sabrina avec un reste de poulet rôti qui trainait dans mon frigo...
Quant à la sauce trempette j'ai fais la même sans rajouté le demi poivrons que je n'avais pas.
Pour la pâte à beignet
Petite joueuse j'ai diviser les ingrédients par 2
Pour 500g de farine (j'ai obtenu 23 petits beignets)
1 sachet de levure chimique
50g de beurre ramolli
2 oeufs
sel
eau
Mélanger tous les ingrédients et ajouter l'eau jusqu'à former une boule non collante, lisse et agréable à travailler.
Laisser la pâte reposer 1h.
La farce au poulet
2 oignons
2 éclats d'ail
1 demi bouillon de légume en cube
1càs d'huile
sel poivre
400g de poulet en petit dés
Faire revenir l'oignon haché (et le poulet si il n'est pas déjà précuit) jusqu'à qu'il devienne translucide, y ajouter l'ail écrasé, le poivre et le bouillon écrasé. J'y ai ajouté un verre à thé d'eau et j'ai laissé réduire à fond jusqu'à que l'oignon soit bien fondant et qu'il n'y ait plus de liquide.
La sauce trempette
3 tomates mûres
1 demi poivron vert
2 oignons
1 éclat d'ail
1pincée de poudre de piment fort
sel
3 càs de crème fraîche entière
Couper tous les légumes grossièrement, les mettre dans une casserole, les assaisonner et les recouvrir d'eau (2 verres à moutarde d'eau). Mettre le tout à bouillir sur feu moyen. Quand tous les légumes sont fondant, éteindre le feu, y ajouter la crème fraîche et mixer jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
Façonnage
Abaisser la pâte sur un peu de farine pour qu'elle ne colle pas au plan de travail, assez finement (un demi centimètre environ). Et à l'aide d'un emporte pièce rond. Prélever un cercle, mettre au centre une cuillère à café de farce et souder les bords, vous pouvez vous aider d'une fourchette.
Faire frire les beignets dans une huile chaude jusqu'à qu'ils soient bien dorés.