13 Février 2017
Voici une recette de salade typiquement tunisienne à base de carottes. C'est un classique des tables tunisiennes mais c'est une première pour moi. Elle se déguste fraîche, accompagnée d'oeufs durs, de thon, d'olive et d'un bon pain ( un pain italien ou khobz taliani pour les tounsi)
C'est en général une salade servie en entrée.
Ingrédients:
Pour la salade:
500g de carottes épluchées et coupées en tronçons
5 gousses d'ail
2 càc de tabel et Karouia (coriandre en poudre+carvi en poudre +piment rouge en poudre)
2 càs bombées d'harissa
sel et huile d'olive
Pour la décoration:
du thon
des olives
2 oeufs durs
Dans une casserole remplie d'eau, plonger les carottes épluchées. Une fois cuites, les égoutter. Éplucher l'ail et le râper. Ecraser grossièrement la carotte à la fourchette.
Ajouter aux carottes écrasée, l'ail, le sel, le tabel et Karouia, l'harissa enfin une bonne rasade d'huile d'olive.
Filmer et entreposer au frais.
Au moment de servir ajouter les oeufs coupés en quartiers, les olives et le thon.