750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

gratin de légumes (chou-fleur, poireaux, pomme de terre)

gratin de légumes (chou-fleur, poireaux, pomme de terre)




Ingrédients (pour 4 personnes) :


1 petit chou-fleur

2 gros poireaux

2 grosses pommes de terre

1/2 pot de crème fraiche

sel, poivre

huile d’olive

fromage raclette

1 noisette de beurre


Préparation :


Détailler le chou-fleur en petits bouquets, éplucher les pommes de terre et couper en plus ou moins gros dés faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Laver les poireaux, les émincer et faire fondre à la poêle avec l’huile d’olive.

Verser le chou-fleur et la pomme de terre égouttés dans un plat à gratin.

Ajouter les poireaux, le sel, le poivre, la crème fraîche, le fromage a raclette coupé en morceaux et mélanger.

Beurrer le moule et y mettre le mélange

Faire cuire au four 30 minutes à 180°.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Votre recette figure dans la revue de blogs de début janvier consacrée aux gratins de légumes, sur le blog de Prince de Bretagne, cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.
Répondre