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Dans-ma-couzina

Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

cheese naan express

cheese naan express
cheese naan express

Piouf le naan c'est des souvenirs de sorties avec les copines au resto indien, rentrer, se poser solo et se retrouver en 5 minutes a jakarta avec tout les indiens qui viennent miam miam aussi vite que leur ombre, c'est le soulage du serveur a lui demander "c'est quoi ça?" donc sans plus tardé voila le dernier de la famille "le petit naan"



Ingrédients :

 

300 g de farine

1 yaourt nature (125 g) ou de fromage blanc ou de crème fraîche. (mais l’idéal étant le yaourt !)

1 demi sachet de levure chimique et

1 pincée de bicarbonate de soude)

1 bonne pincée de sel

1 œuf

farce : 2 portions de fromage la vache qui rit par naan

 

Préparation:


Dans un grand saladier mettre la farine, l’œuf, le yaourt, le sel, le bicarbonate et la levure chimique.

Commencer à mélanger avec une fourchette puis avec vos mains.

Après un bon pétrissage, la pâte doit être souple, à peine collante (si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine ou si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau.)

Laissez reposer la pâte quelques minutes.
Former avec vos mains un long boudin et diviser la pâte en 6. Former des boules.

Prendre une boule et sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte en ovale.  (Attention, la pâte doit être la plus fine possible sans jamais la déchirer.)

Disposer sur un des cotés votre fromage au choix : 2 portions de vache qui rit,

Prendre l’autre coté de la pâte et refermez de façon a formé une sorte de chausson.

Avec votre rouleau à pâtisserie, aplatissez bien votre naan. 

Réserver et recommencer avec les autres boules de pâte.

Quand elles sont toutes formées, faites chauffer une grande poêle à feu moyen.
Déposer 2 naans, et faîtes-les cuire. (Attention, si la poêle est très chaude, elles vont colorer très vite !)

Retournez-les, et cuisez l’autre face. 

 

Bon ap'

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Rquia 25/06/2016 12:33

super !!

sab 07/07/2016 16:27

merci