750 grammes
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Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

tarte saumon fumé/ poireau/mozza

il faut :

2 ou 3 poireaux

1 petit pot de crème fraîche

3, 4 cas d'huile d'olive

1 paquet de saumon fumé

Assaisonnements (ail, sel, poivre)

1 pâte feuilletée

3 œufs

100 g de fromage râpé

1 boule de mozzarella 

 

Couper le poireau en fins tronçons en ne gardant qu'un peu de vert

Les laver a grandes eaux puis les mettre à égoutter

Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude

Faites y revenir les tronçons de poireau sur feux doux en mélangeant de temps en temps afin qu'ils n'adhèrent pas à la poêle

Lorsqu'ils sont fondants ajouter la crème fraîche et le saumon coupé en fines lamelles

Assaisonner (ail, sel, poivre) et laisser cuire a feux doux encore 5 minutes

Laisser refroidir, ajouter les œufs et le fromage râpé, la boule de mozzarella coupée finement et mélanger jusqu'a totale homogéinisation 

Dérouler la pâte feuilletée sur un moule a tarte, la foncer et piquer celle ci à l'aide d'une fourchette

Verser la préparation et cuire 10/15 min à 180°

 

 

tarte saumon fumé/ poireau/mozza
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C
Bravo, c'est une superbe recette !
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P
Recette classique, la mozzarella apporte une touche d'originalité, c'est bien.
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