15 Mars 2015
il faut :
2 ou 3 poireaux
1 petit pot de crème fraîche
3, 4 cas d'huile d'olive
1 paquet de saumon fumé
Assaisonnements (ail, sel, poivre)
1 pâte feuilletée
3 œufs
100 g de fromage râpé
1 boule de mozzarella
Couper le poireau en fins tronçons en ne gardant qu'un peu de vert
Les laver a grandes eaux puis les mettre à égoutter
Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude
Faites y revenir les tronçons de poireau sur feux doux en mélangeant de temps en temps afin qu'ils n'adhèrent pas à la poêle
Lorsqu'ils sont fondants ajouter la crème fraîche et le saumon coupé en fines lamelles
Assaisonner (ail, sel, poivre) et laisser cuire a feux doux encore 5 minutes
Laisser refroidir, ajouter les œufs et le fromage râpé, la boule de mozzarella coupée finement et mélanger jusqu'a totale homogéinisation
Dérouler la pâte feuilletée sur un moule a tarte, la foncer et piquer celle ci à l'aide d'une fourchette
Verser la préparation et cuire 10/15 min à 180°