750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

lasagne légumes/ blancs de poulet

simplement bon

des lasagnes aux légumes et au poulet ce qu'il y a de plus simple

Ingrédients (4 personnes):

6 tranches de lasagne, 400g blanc de poulet, 2 tomates, 1 courgette, 1 poivron, 1 aubergine, 1 oignon haché, 150g de fromage râpé, 2 cs d’huile d'olive, 1cac d’herbes de provence, 1cac de piment doux, 1 œuf, 200ml de crème fraîche, Sel, poivre, 1 noisette de beurre, 20 cl de coulis de tomate

Préparation:

1- Faire chauffer l'huile  et y faire revenir l'oignon haché,  les tomates épépinées, la courgette, le poivrons, l'aubergine coupés en dés, le coulis de tomates, le sel et le poivre et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, ajouter les blancs de poulets émincés, les herbes de provence, le piment doux et laisser mijoter à couvert quelques minutes à feu doux, rectifier l’assaisonnement si besoin.


2- Dans un saladier mélanger la crème fraîche, l'oeuf et le fromage râpé (réservez en un peu pour le dessus de la lasagne).


3- Beurrer le plat à lasagnes et tapisser le fond du plat avec une couche de feuilles de lasagnes, poser une couche de sauce légumes/ blancs de poulet, répartir le mélange de crème au dessus, répéter la même opération et finir avec une couche de mélange sauce légumes/ blancs de poulet et de fromage râpé. Fermer le dessus du plat avec du papier aluminium 


4- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites, vérifier la cuisson.

lasagne légumes/ blancs de poulet
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article