Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dans-ma-couzina

Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

tiramisu au spéculoos

CIMG2253.JPG

Le tiramisu au speculoos est une petite tuerie et plus la verrine est grosse et plus on en veut encore

Ce mélange mascarpone - speculoos - nesquick est un régal et change de la version original

- 250 g de mascarpone

- 2 œufs extra-frais

- 80 g de biscuits speculoos

- 60 ml de lait + 2 cac de nesquick

Préparation :

Mélanger 60ml de lait au 2 cac de nesquick

Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver.

Mélanger les jaunes d'œufs au mascarpone.

Incorporer y délicatement les blancs d'œuf en neige.

Dans de larges verrines procéder au montage : tapisser le fond avec des biscuits passés rapidement dans le nesquick/lait.

Recouvrir d’une couche de crème puis de speculoos émiettés (non trempés dans le lait/nesquick) puis décorer d'un spéculoos (comme sur la photo)

Réserver au réfrigérateur au moins une heure. Servir très frais.

 

 

CIMG2258.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

prissoucook 15/03/2013 15:10


hummmm miam miam