Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dans-ma-couzina

Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

Tamina

Elle me rappelle mon enfance, elle a un goût inimitable, le peu de temps qu'on met pour la faire fera de vous une magicienne

la voila c'est la tamina

Donc pour se faire il vous faut :


500 g de semoule
250 g de beurre
250 g de miel
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
De la pate de datte (1/4 du paquet)
1 c a c de cannelle (facultative)

Griller dans une poêle la semoule (sans y ajouter de matière grasse) en remuant jusqu'à que celle ci prenne une couleur dorée. Retirer du feu et réserver
Faire fondre le beurre, y ajouter le miel, la pate de datte et l'eau de fleur d'oranger et verser sur la semoule puis mélanger jusqu'à que ça devienne homogène
Dans une grande assiette aplanir le tout et mettre 10 min au congélateur pour que ca durcisse puis découper dans la forme que vous voudrez
et déguster sans attendre

DSCN7133.JPG






 



Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article