Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dans-ma-couzina

Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

samossa aux légumes à l'indienne

samossa aux légumes

  • 2 petites pommes de terre 
  • 1 oignon coupé en fines lamelles
  • 2 petites carottes
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 courgette
  • feuilles de brick
  • épices en poudre gingembre, coriandre, curry, garam massala, poivre, sel, ail
  • un peu d’huile pour friture
  • 1 jaune d'oeuf

 

Couper l'aubergine, la carotte, la pomme de terre et la courgette en julienne et les cuire a la vapeur

Faire chauffer une poêle, quand c’est chaud verser l’huile, puis ajouter l’oignon( ne cessez de mélanger afin que ca n'adhère pas).

Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les légumes, mettre les épices et faire revenir en mélangeant

Laisser refroidir

Couper les feuilles de brick en deux

Les plier en deux la demi feuille dans le sens de la longueur, mettre un peu de farce dans le coin et plier de façon à former un triangle

Dorer à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf

Faire chauffer un bain d'huile 

Les plonger dedans

Une fois qu'ils sont dorés, les sortir sur un sopalin. 

Déguster 

 

 http://recettes.de/defi-street-food

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

restaurant indien 08/08/2013 09:28

C'est une bonne recette. merci !!!

prissoucook 31/03/2013 20:37


 miam miam miam its delicious !!


 


au passage je t ai taguée : http://prissoucook.canalblog.com/archives/2013/03/31/26788457.html