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Dans-ma-couzina

Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

sablés coco/abricot

J'avais envie de faire des petits sablés n'étant pas super douée je suis aller chercher la simplicité donc en chafouinant je suis tomber sur "Boules de neige : petits gâteaux fondants à la confiture et noix de coco" de minouchka de passion culinaire (merci a elle) link

Donc j'ai suivis la recette mais pas a la lettre puisque moi je les ai pas coller entre eux je les ai simplement rouler dans la confiture a l'abricot puis dans la coco

Sa recette est la suivante :

500 g de farine 250 g de sucre
250 g d'huile (neutre)
3 oeufs 1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille (ou une petite cuillère si c'est fait maison)
250 g de confiture de votre choix (j'ai pris celle à l'abricot)
1 grand bol de coco râpée
4 càs de Fleur d'oranger
J'ai divisé les quantités par deux (pour les oeufs j'ai mis 2, et j'ai gardé la même quantité de levure et sucre vanillé).
Battre les oeufs entiers avec l'huile.
Bien battre pour obtenir un mélange crémeux
Ajouter le sucre et battre l'ensemble afin de faire fondre le sucre
Ajouter la levure et le sucre vanillé Ajouter la farine et mélanger
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et collante Il est possible d'ajouter un peu de farine si c'est trop collant Former des petites boulettes en huilant vos mains pour une meilleure prise
Espacer les car durant la cuisson elles s'étalent
Enfourner 10 min au four moyen.
Attention, ça cuit vite très vite. Il faut que ça soit à peine doré
Mélanger la fleur d'oranger avec la confiture et un peu d'eau
Bien mélanger pour diluer le tout.
Prendre deux gâteaux de la même taille puis les passer dans la confiture et les souder ensemble.
Les passer ensuite dans la noix de coco.
En mettre partout.
Et voilà!
Si vous voulez garder ces biscuits plus longtemps, n'ajouter qu'une pointe de fleur d'oranger à la confiture (pas d'eau) et pas trop passer les biscuits dans la confiture. Ils resteront ainsi sablés et un peu secs. Une fois passés dans la confiture et le coco, les gâteaux deviennent tendres.


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Bénédicte 15/03/2010 16:20


ils doivent être très bons ces sablés Bonne journée


Les gourmandises d'Aurél ! 12/03/2010 18:42


miam ! cela semble délicieux ces sablés !! biz aurél