Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dans-ma-couzina

Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

merkha bel loubia

DSCN7562Voici un plat algérien très populaire, "Merkha bel loubia" qui veut dire ragout d'haricot.

 

.Préparation pour 4 personnes


- 400 gr de viande ( ici de l'agneau)

- 5 belles carottes

- 4 gousses d'ail hachées
- 2 càs de coriandre en poudre
- 1 càc de poudre de piment rouge
- 1 càc de curcumin

- 2 càc de sel

- 2 càc de poivre

- 4 belles grosses pommes de terre (pdt)

- 1 boite de conserve d'haricot blanc ou sec qu'on met a tremper toute la nuit

- 1 gros oignon

- 2 càs de concentré de tomate

 

 

Dans une mamites mettre l'oignon et l'ail rapés et laisser dorer

Ajouter la viande et laisser mijoter en mélangeant pour pas que ca n'adhère pas

Ajouter un peu d'eau, le concentré de tomate puis les épices et mélanger a nouveau

Laisser mijoter a couvert 15 min puis ajouter les carottes (qui cuisent moins vite que les pdt)

Ajouter les pdt et laisser mijoter

Ajouter les haricots et laisser mijoter 5 min ( oui ce plat est un recommencement de mijotage )et voilaaaaaaaaaa cest pret aaaaaaaaaaaa tableeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/10/2011 20:24



Ca c'est trop bon!! Tu es de l'est algerien?! Bises



sab et mimi 17/10/2011 21:40



oui je suis des environs de skikda