Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dans-ma-couzina

Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

Le mix de dj sab

Cette année pour l'aid j'ai décider de faire un gateau et comme toujours quelque chose de simple

 

Comme je ne suis pas experte en gatologie (science ou art de faire des gateau) mais je suis devenue DJ sab et fait un mix de ce que je pensais bien s'assembler et être bon

 

Donc ZE show must go on

 

C'est partis on rassemble les ingrédients de la génoise

 

  • 4 Oeufs
  • 120 g de Farine
  • 120 g de Sucre Semoule
  • 1 cuillère à café de Levure Chimique
  • 1 pincée de Sel

On la prépare comme ceci

On préchauffe votre four à 180°C

On mélange les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

On ajoute la pincée de sel.

Puis progressivement on incorpore la farine et la levure chimique.

On mélange bien le tout puis on rajoute du café d'ou sa couleur

On met le mélange dans le moule chemisé et on fait cuire pendant environ 30 minutes. Si vous avez un doute, utilisez la lame d'un couteau pour voir si la pâte est cuite

On retire du four et on laisse refroidir

  

 Puis on prend les ingrédients pour faire la crème patissière et de la danettes

  

 Pendant le temps de cuisson on prépare la crème patissière puis on la mélange avec de la danette vanille



On la laisse le tout refroidir



On couper la génoise en deux

On l'imbiber de café

On l'étaler la crème patissière/ danette

Puis on refermer la génoise en préssant un peu

Je savais pas comment la recouvrir donc jai mis de la danette vanille et du choco noir rapé et ma foi c'est buenooooo



et voila le résultat

 

CIMG0690--2-.jpg

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article