Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dans-ma-couzina

Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

La galette des reines

   Simple, bonne en gros l'essayer c'est l'adopter
DSCN7263.JPG
   Pour se faire il vous faut :
   
    * 2 pâtes feuilletées
    * 120 g de poudre d'amande
    * 90 g de sucre
    * 1 œuf
    * 50 g de beurre mou
    * quelques gouttes d'extrait d'amande
    * 1 jaune d’œuf pour dorer la galette
    * 1 fève si ça vous amuse

Préparation

    * Disposez une pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
    * Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Etalez le contenu du saladier sur la pâte et ajoutez la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
    * Refermez la galette avec la seconde pâte et collez bien les bords. Dessinez des motifs au couteau sur le dessus et dorez avec un jaune d’œuf (dilué dans un peu d'eau). Percez le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
    * Enfournez votre galette à 210°C (th 7) pendant 15 a 20 min environ. Laissez un peu refroidir et dégustez !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article