Encore un parmentier... mais cette fois ci de poisson
15 Février 2010
Rédigé par sab et mimi et publié depuis
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Parmentier de lotte
Pour le réaliser, il vous faudra :
- pommes de terres
- poissons surgelés ( de la lotte (c'est au choix))
- 20 gr de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 35 gr d'emmental rapé
- 4, 5 portion de fromage la vache qui rigole
- sel, poivre et ail
- 1/2 pot de crème fraîche épaisse (le gros)
- Laver et éplucher vos pommes de terre
- Faire cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau salée
- Faire cuire dans 1 filet d'huile d'olive votre poisson (au four ou a la poêle) pendant a peu près 10 min en l'ayant au préalable assaisonner.
- Ecraser les pommes de terre lorsque celles ci sont cuites
- Ajouter y le lait et le beurre et mélangez jusqu'à obtention d'une purée onctueuse et réserver
- Lorsque le poisson est cuit émietter le rajouter y la crème fraîche, le fromage "la vache qui rigole" et mélanger
- Dans un plat allant au four (préalablement beurrer) mettre une couche de pomme de terre, une couche de poisson et enfin une couche de pomme de terre et finir en parsemment d'emmental rapé
- Enfourner pendant 40 a 50 min