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Dans-ma-couzina

Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

Encore un couscous

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Ingrédients: 1 KG. de viande de mouton
1 Kg. de couscous fin
300 g de pois chiche (trempés dans l'eau depuis la veille)
1 gros oignon
1/2 cuillère à café poivre
2 cuilliere a café de cumin
1 cuillère à soupe de sel
6 cuillères à soupe d'huile
2 navets
8 grosses carottes
2 cuillères à soupe de tomate concentrée
De l'eau (2 litres)

Préparation:
Couper la viande en morceau, la mettre dans la grande marmite du couscoussier avec 6 cuillères à soupe d'huile,
Ajouter le gros oignon coupé très fin.
Assaisonner de sel, de poivre et de cumin.
Ajoute les 2 cuillères à soupe de concentrée de tomate.
Faire mijoter 10 a 15 minutes.
Entre temps éplucher les carottes et les navets.
Ajouter les en plus de 2 litres d'eau, laisser bouillir à feu moyen.
Ensuite mettre le couscous dans un grand plat, l'humidifié avec un petit peu d'eau, le travailler du bout des doigts jusqu'a homogéinisation des grains, mettre 2 a 3 cuillières a soupe d'huile et retravailler celui ci pour décoller les grains les uns des autres.
Placer le couscous dans la partie supérieure du la couscoussier et laisser cuire à la vapeur lorsque la vapeur commence a sortir au travers du couscous remettre dans le grand plat et retravailler le avec un peu d'eau et d'huile et remettez à la cuisson pendant environ 30 min.
Ajouter les pois chiche a la sauce et laisser cuire 10 minutes a peu près et voila votre plat est prêt.

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