7 Août 2012
INGREDIENTS
Pour 3 bricks
1 petite boite de thon nature
3 portions de fromage fondue (type vache qui rigole) et 1 peu de fromage rapé
1 oignon (petit)
3 feuilles de brick
1 cas de crème fraiche
1 oeuf
1 tomate
sel, poivre, persil frais
huile neutre et d'olive
Couper en fines lamelles ou hacher l'oignon
Laver et épépiner la tomate puis couper en petits dés
Faites revenir dans un l'oignon et lorsque celui ci devient translucide rajouter la tomate
Assaisonner
Rajouter le thon égouté, la crème fraiche et le persil puis mélanger
Laisser cuire 5 min
Retirer du feu et rajouter les fromages puis mélanger a nouveau
Laisser refroidir
Lorsque le mélange est froid
Rajouter le blanc d'oeuf et mélanger jusqu'à ce que ça soit homogène
Réserver le jaune pour la dorure
Mettre a chauffer dans une poèle l'huile neutre
Pendant ce temps mettre un peu de farce au centre de chaque feuille de brick
Plier la feuille et avec un pinceau badigeonner des 2 cotés de jaune d'oeuf
Mettre a frire
Egoutter sur du papier absorbant