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Dans-ma-couzina

Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

braaj

Un met qui fleure bon l'Algérie,  qui fait "a l'ancienne" et qui se mange tranquillement mais surement
DSCN7545.JPG

 Alors pour faire de jolis braajs  il vous faut:

3 mesures de semoule
1 mesure de beurre fondu
1 cuillère à café de sel
eau
eau de fleur d'oranger (facultatif)
pâte de datte
huile

Mélanger la semoule,le sel,et le beurre fondu.
Bien travailler en frottant entre les mains le mélange.
Ajouter progressivement l'eau et la fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
Diviser la en deux boules identiques et laisser le temps de préparer la pâte de datte
Huiler le légèrement le plan de travail ,déposer la pâte de datte dessus et l'aplatissez en formant un cercle
Prendre une boule de pâte et l'abaissez pour en faire un grand cercle un peu plus grand que celui de pâte de datte.
Déposer dessus la pâte de datte .
Abaisser la deuxième boule de pâte de dimension équivalente que la première et déposer la sur la pâte de datte.
Aplatir un peu "la galette" avec le rouleau a pâtisserie ou la paume de la main .
Couper la galette en losange ou en carré
Faire chauffer le tajine ou la poêle
Faites cuire les losanges ou carrés sur les deux faces

S'accompagne merveilleusement bien de lait fermenté.

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