Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dans-ma-couzina

Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

baklawa

Elle est hloua (sucrée) comme c'est pas donner de l'être
Elle est pas trop compliquée a faire la preuve j'y suis arriver moi aussi...



la recette :

3 pâtes feuilletées au beurre rondes (3 X 250 g)
300g d'amandes + 200G de cacahuette mondées, frites et concassées
4 càs d'eau de fleur d'oranger
100 g de sucre semoule
1  verre à thé de beurre fondu
garniture : cacahuette entières, 250 g de miel a peu près, 4 cuil à s d'eau de fleur d'oranger

Mélanger amandes et cacahuette frites concassées + eau de fleur + sucre et beurre jusqu'a que le mélange soit homogène
Etaler la 1ère pâte légèrement, mettre le mélange amandes/cacahuettes dessus puis mettre les 2 autres rouleaux de pâte dessus en appuyant legèrement pour qu'ils se soudent entre eux.
Mettre au frais pendant 30 mn pour que la pâte se raffermisse.
Découper en forme de carré ou losange et décorer avec une cacahuette.
Cuire au four préchauffé à 180°, dès que la pâte est dorée ( environ 15 à 20 min)
La retirer et l'arroser de miel tiède parfumé à l'eau de fleurs d'oranger et les mettres dans des petits caissettes lorsque ceci sont refroidit






Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

habbouss 25/08/2010 10:13



Salam, c'est trop joli! j'aimerai le réussir aussi bien!



sab et mimi 19/09/2010 17:01



franchement si je peux tu peux tout autant c'est super simple a faire malgré ce que je croyais avant



touri51 28/02/2010 23:16


bravo elle est tres jolie ta baklawa