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Dans-ma-couzina

Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

1001 graines de couscous



Un plat qui fleure bon la méditérranée, un plat qui tient au coeur et au coeur
De ses 1001 grains ils vous enchantera comme il l'a fait depuis des siècles




Ingrédients:

1 KG. de viande de mouton
1 Kg. de couscous fin
300 g de pois chiche (trempés dans l'eau depuis la veille)
1 gros oignon
1 tomates
1/2 cuillère à café poivre
2 cuilliere a café de cumin
1 cuillère à soupe de sel
6 cuillères à soupe d'huile
2 courgettes
1 tomate
4 grosses carottes
2 cuillères à soupe de tomate concentrée
De l'eau (2 litres)


Préparation:

Couper la viande en morceau, la mettre dans la grande marmite du couscoussier avec 3 cuillères à soupe d'huile, ajouter le gros oignon coupé très fin. Assaisonner de sel, de poivre et de cumin.

Ajouter 1 belle et fraîche tomate broyée en petits morceaux et 2 cuillères à soupe de concentrée de tomate. Faire mijoter 10 minutes.

Entre temps éplucher les carottes et les courgettes.

Ajouter les carottes à la première préparation et 2 litres d'eau, laisser bouillir à feu moyen.

Ensuite mettre le couscous dans grand plat, l'humidifié un petit peu d'eau, le travailler du bout des doigts jusqu'a homogéinisation des grains, mettre 2 a 3 cuillières a soupe d'huile et retravailler celui ci pour décoller les grains les uns des autres.

Placer le couscous dans la partie supérieure du la couscoussier et laisser cuire à la vapeur pendant 45 min a 1h

Ajouter ensuite a la sauce les courgettes.

Travailler ensuite les grains de couscous à nouveau avec un peu d'eau et d'huile et remettez à la cuisson pendant environ 30 min.

Ajouter les pois chiche a la sauce et laisser cuire 10 minutes a peu près et voila votre plat est prêt.

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