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Dans-ma-couzina

Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

Ojja Tunisienne au Merguez

La "ojja" ou "3ijja" au merguez est un plat traditionnel Tunisien à base de merguez et d’œufs. Un plat simple mais très savoureux qui me rappelle mon enfance (non je rigole j'ai appris a la faire il y a peu)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 à 5 Merguez coupés en tronçons
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1càs de concentré de tomates
  • 1/2 oignon moyen
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 càc de carvi
  • 1/2 càc d'épice a viande
  • 1/2 càc de coriande
  • harissa (facultatif)
  • 1 càc de paprika
  • Sel et poivre
  • 1 tomate fraîche coupée en dés
  • 2 pomme de terre coupée en dès 
  • 2 poivron coupé en rondelles ou en dés
  • 2 œufs
  • Persil pour la déco (j'en avais pas donc j'ai mis de l'assaisonnement pour salade)

 

Préparation :

Dans une poêle verser l’huile d’olive, l’oignon haché et l’air écrasé et faire revenir quelques minutes

Rajouter le concentré de tomates et l’harissa, laisser mijoter quelques minutes puis rajouter la tomate fraîche épépinée et coupée en petits dés, le poivrons coupés en rondelles, les merguez coupés en tronçonc et les diverses épices. 

Laisser mijoter une dizaine de minutes puis rajouter un verre d’eau.

Couper les pommes de terre en petits dés et les précuire dans de l'eau salée

Quand les merguez sont cuites rajouter la pomme de terre coupée en petits dés 

Quand la sauce devient épaisse, casser les œufs dans la poêle, laisser cuire une dizaine de minutes 

Décorer avec du persil (j'en avais pas donc j'ai mis de l'assaisonnement pour salade)

Ojja Tunisienne au Merguez
Ojja Tunisienne au Merguez

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