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Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

Mini tartelette aux 2 fromages:

Il faut: 

1 pâte feuilletée

1/2 paquet de fromage pour croque monsieur

1 bûche de fromage de chèvre aux herbes

50 g de crème fraîche

1 pincée de sel, d'ail et de poivre

- Découper dans la pâte des petits ronds à l'emporte pièce ou avec un verre puis les disposer sur une feuille de papier cuisson

- Mettre dans un petit récipient la crème fraîche, le sel, le poivre, l'ail et mélanger

- Découper en 4 le fromage à croque monsieur  et en fines rondelles le fromage de chèvre. 

- Déposer un morceau sur chaque mini tartelette, puis une fine rondelle de fromage de chèvre puis enfin 1 càc de crème fraîche

- Enfourner à 180 et surveiller la cuisson

 

Mini tartelette épinards hachées, viande hachée, tomate et fromage:

Il faut: 

1 pâte feuilletée

1/2 paquet de fromage pour croque monsieur

100 g d'épinards congelées

1 petit oignon

1 petit pot de crème fraîche

sel et poivre

huile d'olive

200 g de viande hachée

1 boite de tomate concassée

 

- Décongeler 150 g d'épinards 

- Mettre dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé 

- Lorsqu'il devient translucide rajouter la viande hachée. Cuire 5 à 10 minutes en ne cessant de mélanger afin que ça ne s'agglomère pas.

- Rajouter la tomate concassée, le sel, le poivre et laisser cuire 10 minutes (retirer la moitié de la préparation que vous réserver pour les tartelettes suivantes) 

- Rajouter la crème fraîche, les épinards décongelés et laisser cuire jusqu’à qu'il ne reste plus de jus puis réserver.

- Découper dans la pâte des petits ronds à l'emporte pièce ou avec un verre puis les disposer dans des moules à tartelettes

- Ajouter à votre farce le fromage coupé en petits carrés

- Mettre un peu de farce au centre de chaque fond de tarte et cuire a 180° en surveillant

 

Tartelettes viande hachée, fromage, tomate:

1 pâte feuilletée

sel, poivre.

 

- Découper dans la pâte des petits ronds à l'emporte pièce ou avec un verre puis les disposer sur une feuille de papier cuisson

- Prendre le mélange précédant que vous avez réserver, rajouter y les dés de fromage à croque monsieur et mettre un peu de farce au centre de chaque rond de pâte et enfourner à 180° en surveillant

Brochette de viande blanche au curry:

200 g de blanc de poulet 

Découper des petits morceaux grossiers de blanc de poulet

Sel, ail, poivre et épice "poulet", curry

1 pot de yaourt grec

1 grosse tomate

 

- Coupez les blancs de poulet en grossiers dés.  

- Dans un bol, mettez le yaourt, les épices.

-  Mélangez bien tous les ingrédients puis ajoutez les dés de poulet, puis mélangez a nouveau. 

- Couvrez avec un film alimentaire et laissez au réfrigérateur pendant 2 heures. 

- Couper la tomate en 2 puis l'épépiner et la couper a nouveau en petits cubes

- Enfiler les dés de poulet et la tomate dans des piques à brochette jusqu'à épuisement. 

- Enfourner jusqu’à cuisson complète

Salade tomate, concombre et chèvre express

2 tomates

1/2 concombre

1/2 bûche de fromage de chèvre aux herbes

1 filet d'huile d'olive

1 filet de vinaigre ou citron

 

- Éplucher le concombre et le découper en dés 

- Découper en 2 la tomate, l'épépiner et la couper en petits dés

- Mettre le tout dans un saladier puis ajouter le fromage de chèvre émietté, les assaisonnements et mélanger 

- Réserver au frais

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