29 Août 2015
Il faut:
1 pâte feuilletée
1/2 paquet de fromage pour croque monsieur
1 bûche de fromage de chèvre aux herbes
50 g de crème fraîche
1 pincée de sel, d'ail et de poivre
- Découper dans la pâte des petits ronds à l'emporte pièce ou avec un verre puis les disposer sur une feuille de papier cuisson
- Mettre dans un petit récipient la crème fraîche, le sel, le poivre, l'ail et mélanger
- Découper en 4 le fromage à croque monsieur et en fines rondelles le fromage de chèvre.
- Déposer un morceau sur chaque mini tartelette, puis une fine rondelle de fromage de chèvre puis enfin 1 càc de crème fraîche
- Enfourner à 180 et surveiller la cuisson
Il faut:
1 pâte feuilletée
1/2 paquet de fromage pour croque monsieur
100 g d'épinards congelées
1 petit oignon
1 petit pot de crème fraîche
sel et poivre
huile d'olive
200 g de viande hachée
1 boite de tomate concassée
- Décongeler 150 g d'épinards
- Mettre dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé
- Lorsqu'il devient translucide rajouter la viande hachée. Cuire 5 à 10 minutes en ne cessant de mélanger afin que ça ne s'agglomère pas.
- Rajouter la tomate concassée, le sel, le poivre et laisser cuire 10 minutes (retirer la moitié de la préparation que vous réserver pour les tartelettes suivantes)
- Rajouter la crème fraîche, les épinards décongelés et laisser cuire jusqu’à qu'il ne reste plus de jus puis réserver.
- Découper dans la pâte des petits ronds à l'emporte pièce ou avec un verre puis les disposer dans des moules à tartelettes
- Ajouter à votre farce le fromage coupé en petits carrés
- Mettre un peu de farce au centre de chaque fond de tarte et cuire a 180° en surveillant
1 pâte feuilletée
sel, poivre.
- Découper dans la pâte des petits ronds à l'emporte pièce ou avec un verre puis les disposer sur une feuille de papier cuisson
- Prendre le mélange précédant que vous avez réserver, rajouter y les dés de fromage à croque monsieur et mettre un peu de farce au centre de chaque rond de pâte et enfourner à 180° en surveillant
200 g de blanc de poulet
Découper des petits morceaux grossiers de blanc de poulet
Sel, ail, poivre et épice "poulet", curry
1 pot de yaourt grec
1 grosse tomate
- Coupez les blancs de poulet en grossiers dés.
- Dans un bol, mettez le yaourt, les épices.
- Mélangez bien tous les ingrédients puis ajoutez les dés de poulet, puis mélangez a nouveau.
- Couvrez avec un film alimentaire et laissez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Couper la tomate en 2 puis l'épépiner et la couper a nouveau en petits cubes
- Enfiler les dés de poulet et la tomate dans des piques à brochette jusqu'à épuisement.
- Enfourner jusqu’à cuisson complète
2 tomates
1/2 concombre
1/2 bûche de fromage de chèvre aux herbes
1 filet d'huile d'olive
1 filet de vinaigre ou citron
- Éplucher le concombre et le découper en dés
- Découper en 2 la tomate, l'épépiner et la couper en petits dés
- Mettre le tout dans un saladier puis ajouter le fromage de chèvre émietté, les assaisonnements et mélanger
- Réserver au frais