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Dans-ma-couzina

Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata

dal de lentilles

Un petit tour en inde avec le dal de lentilles qui va bien

 

Ingrédients pour 4 personnes:

200 g de lentilles vertes

3 petites gousses d’ail

2 pommes de terre

1 carotte

1 oignon

1/2 boîte de pulpe de tomate 

curry, gingembre, sel et cumin

huile d’olive

1cas de crème fraiche

 

 

Faites précuire vos légumes dix minutes à la vapeur.

Versez les lentilles dans un grand volume d’eau froide (non salée) et faites-les cuire 10 à 15 minutes, égouttez et réservez.

Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le dorer dans de l’huile d’olive. À mi-cuisson, ajoutez la pulpe de tomate, l’ail écrasé et les légumes que vous aurez coupé en petits morceaux (pomme de terre, carotte).

Mélangez en y ajoutant les épices (gingembre, curry, cumin, sel

Laissez cuire a feux doux puis ajoutez les lentilles en ’allongeant d’un peu d’eau la sauce au besoin. Laissez mijoter quelques minutes puis régalez-vous !

Bon appétit !

dal de lentilles

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sabreena 13/07/2015 00:20

De rien zouzou tu le met en même temps que la pulpe de tomate

zouzou 07/07/2015 20:03

bonsoir,
je veux juste SVP savoir à quel moment vous rajouter la crème fraiche, ce n'est pas mentionné dans le détail - merci pour le partage